ウサギボタニカ日記

毎日のマクロビ料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のマクロビオティックランチ 10/12~10/17

2016-10-12 17:38:46 | その他

10月28日のチャリティーダイニングは残り4席となっております。ご興味のあるかたはお早めに!

さて今週のマクロビオティックランチは、


<主菜>

ポテト・かぼちゃ・ひえのベジハンバーグ

甘み野菜を使った主菜です。北あかり・かぼちゃ・ひえの自然な甘味を楽しむベジハンバーグ。つなぎはひえのデンプン質のみ。自家製無添加ケチャップでどうぞ。

 

 <副菜>

白いんげん豆の塩煮

豆のシンプルな塩煮です。アクを引かずに戻し汁のまま炊くので、余分な脂を排出するサポニンなど栄養豊富!

 

 <副菜>

焼きかぶのサラダ

地の旬のかぶをノンオイル焼きにして塩、オーガニックオリーヴオイルで。自然な甘味、旨味、苦味を楽しむサラダ。

 

 <スープ>

梅干し入りおすまし

三陸産昆布の亜鉛、コンドロイチンは美しい髪、爪を作ります。ヨウ素は放射線から甲状腺を守ります。

梅干しのクエン酸が疲労物質を出してくれるリフレッシュスープ。

 

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