<主菜>
炊きごぼうのフリット
極陽性のごぼうをコトコト炊いてから、煮汁衣揚げに。煮汁で衣を作ることで旨味・エキスも逃さず、身体を芯から温めながら、繊維もたっぷり摂れる主菜です。
<副菜>
豆の塩煮
岩泉産大豆をシンプルな塩煮にしました。アクを引かずに戻し汁のまま炊くので、余分な脂を排出するサポニンなど栄養豊富!
<副菜>
茹でたてカリフラワー
地のカリフラワーをほっくり茹でて、じっくりと焼いた甘みの乗った地のカラフル根菜。オーガニックE.Vオリーブオイルで仕上げました。
<スープ>
白菜の中華スープ
無添加野菜ブイヨンをベースに、白菜たっぷりで緑豆春雨、生姜入り。早い冬の到来を感じさせるこの頃。身体を内側から温め代謝UPするスープです。