日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

「大人の食育ツアー」で沖縄料理教室開催!

2016-11-25 | ファンクッキングラボ

本日から始まりました!

「大人の食育ツアー」で沖縄をめぐる旅♪

 

初日の今日は、市場巡りと沖縄料理教室

 

沖縄の伝統島野菜を使った、昔ながらの料理と

現代風の料理をご紹介させていただきました

 

 

皆さん手際が良くて、楽しく美味しく出来上がりました〜

 

 

Had an Okinawan dish cooking class today for guests from Kanto and Kyushu areas.

 

使用した材料の一部

 

 

レシピ〜 

 

本日作った料理は

・フーチャンプルー

・肉巻き島らっきょう

・サクナの洋風白和え

・んむくじアンダーギー

・玄米ご飯

 

そして、Masumi's specialローゼルの塩漬けとスターフルーツ

 

 

大皿に盛って、各自取り分けていただきました 

 

シークヮーサーをかけて食べると一層美味しい!

 

 

明日はローゼル収穫体験と南部観光です♪

 

 

ジャンル:
郷土料理
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 小倉でイタリアン | トップ | #知っておきたい伝えていきた... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ファンクッキングラボ」カテゴリの最新記事