春陽亭からの便り

熱海・湯河原のフレンチレストラン
直営のタルト専門店ペシュ(Peche)

ボルドーワインフェアー第3弾

2014年03月26日 | Weblog
世界で最も有名なワイン産地の、調和のとれた個性とエレガントな風味をお楽しみください。
この度フランス食品振興会のご協力で、普段はグラスで提供できないハイクラスの美味しいボルドーワインを、ハウスワインと同じお値段でご提供します。この機会に是非ご賞味ください。

グラス ¥650  ボトル ¥3800
シャトー・ド・ロッシュモラン 2009  白ワイン 
A.O.C.ペサック・レオニャン
グラーヴの名門リュルトン家所有のシャトー
デュブルドゥー教授がコンサルタントを
務めています。
新樽も使い10ヶ月熟成、それに負けない
ぶどうのポテンシャル
ソーヴィニヨン・ブラン100%

シャトー・プピーユ 2010 赤ワイン A.O.C.コート・ド・ボルドー
90年代中頃、マイナーなアペラシオンだった
コート・ド・カスティヨンから彗星のごとく現れた
生産者。この上級ワイン「プピーユ」が、コンテ
ストでペトリュスと最後まで張り合って有名に
なりました。ビオロジック(有機栽培)
フルボディ メルロー100%


お心当たりがございましたら、ぜひご紹介ください

2014年03月12日 | Weblog
只今、スタッフを募集しております。
長く勤めていただいた方が、お孫さんのお世話が忙しくなりこの春退職されます。

洗い物や簡単な調理補助など、レストランのキッチンの
お仕事です。

●水曜日・土曜日など、週2~3日できる方
●時間 10:00~15:30頃

●自動車通勤可、帰り湯河原駅送り可

●年齢・経験は不問です。
お料理やお菓子作りに興味のある方歓迎

 ●応募 委細面談 
お電話の上、履歴書ご持参ください。

レストラン春陽亭 
0557‐80‐0288 担当 ウルシバタ

ボルドーワインフェアー第二弾

2014年03月03日 | Weblog
世界で最も有名なワイン産地の、調和のとれた個性とエレガントな風味をお楽しみください。
この度フランス食品振興会のご協力で、普段はグラスで提供できないハイクラス(当店ワインリスト6000円以上)の美味しいボルドーワインを、ハウスワインと同じお値段でご提供します。この機会に是非ご賞味ください。

グラス¥650  ボトル¥3800
シャトー・トゥール・サン・ボネ 2009 赤ワイン A.O.C.メドック 
ブルジョワ級
R・パーカー氏が「ずっとお気に入りの
ブルジョワ級・・・」と評価する、実力派の
シャトーです。
凝縮感があり、濃い色合いのワインです。
カベルネ・ソーヴィニヨン45% メルロー45%
プティ・ヴェルドー5% マルベック5%

ボルドーワインフェアー第二弾

2014年03月03日 | Weblog
世界で最も有名なワイン産地の、調和のとれた個性とエレガントな風味をお楽しみください。
この度フランス食品振興会のご協力で、普段はグラスで提供できないハイクラス(当店ワインリスト6000円以上)の美味しいボルドーワインを、ハウスワインと同じお値段でご提供します。この機会に是非ご賞味ください。


グラス ¥650  ボトル ¥3800
ル・ジェ・ド・シャトー・ギロー 2011 白ワイン A.O.C.ボルドー
ソーテルヌの1級格付けシャトーが造る
果実風味豊かな辛口白ワイン。
2011年には、1855年メドックとソーテルヌ
で1級に格付けされたシャトーの中で初めて
有機認証を取得しました。
ソーヴィニヨン・ブラン80% セミヨン20%