crohn's☆cafe

メインはクローン病の私の食事日記。(時に毒吐き、愚痴とか。)

缶詰

2009-04-30 13:49:08 | 
時々利用します。例えばツナ缶や、青魚の味噌煮など。

油はあまりよくないので、ツナ缶はノンオイルのものを使ってます。

先日「秋刀魚の味噌煮缶」を母から貰い。

ただそのまま食べるのはつまらないので、今日は、茹でた小松菜と一緒にチン。

この間は、大根おろしをかけて頂きました。

さっぱりしてうまい。


汁ごと使い、ねぎやたまねぎと一緒に卵でとじたり、ほぐして、卵と混ぜて卵焼きにしてもうまいですね。

味がついてるから、調味料を加える手間なし。

なかなか便利♪

青魚はうちらみたいなのにはとてもよいらしく。

缶詰なら骨ごと食べれるし、いいですよねー(^-^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿