時々利用します。例えばツナ缶や、青魚の味噌煮など。
油はあまりよくないので、ツナ缶はノンオイルのものを使ってます。
先日「秋刀魚の味噌煮缶」を母から貰い。
ただそのまま食べるのはつまらないので、今日は、茹でた小松菜と一緒にチン。
この間は、大根おろしをかけて頂きました。
さっぱりしてうまい。
汁ごと使い、ねぎやたまねぎと一緒に卵でとじたり、ほぐして、卵と混ぜて卵焼きにしてもうまいですね。
味がついてるから、調味料を加える手間なし。
なかなか便利♪
青魚はうちらみたいなのにはとてもよいらしく。
缶詰なら骨ごと食べれるし、いいですよねー(^-^)
油はあまりよくないので、ツナ缶はノンオイルのものを使ってます。
先日「秋刀魚の味噌煮缶」を母から貰い。
ただそのまま食べるのはつまらないので、今日は、茹でた小松菜と一緒にチン。
この間は、大根おろしをかけて頂きました。
さっぱりしてうまい。
汁ごと使い、ねぎやたまねぎと一緒に卵でとじたり、ほぐして、卵と混ぜて卵焼きにしてもうまいですね。
味がついてるから、調味料を加える手間なし。
なかなか便利♪
青魚はうちらみたいなのにはとてもよいらしく。
缶詰なら骨ごと食べれるし、いいですよねー(^-^)
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