嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

発芽玄米

2013-12-06 12:30:17 | 料理
しりとり遊び,数独、鉄道ゲームの部屋です
遊びに来てくださいね


今日も発芽玄米ご飯です



今日は30度のお湯に浸けて1日です。お湯を3回替えて、発芽ぐあいが良かったのか

美味しいご飯になりました

少し柔らかく炊きあがりましたが

水加減は本当に難しいですよ~

お米をざるにあげて、きちんと水を計って入れたらいいのだろうな

でも毎日の事なので面倒だな

でも水加減ばっちりの美味しい発芽米ご飯が食べたいなあ


今日も楽しい1日でありますように
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発芽玄米作り | トップ | 発芽玄米 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事