少々立て込んでしまい、夜の投稿になってしまいましたが、本日のランチを紹介します!
・無農薬100%発芽玄米ご飯
・ハイジのクリームシチュー
・ほうれん草とコーンのソテー
・麦茶
というラインナップです!
サニーキッズからひとこと
H28・10・17(月)
日ごとに秋も深まり、気温も下がってまいりました。今日はお子様方にほかほかの「ハイジのクリームシチュー」をご用意いたしました。オリーブ油で鶏肉、有機栽培の玉ねぎ、人参、青森県産のにんにくをじっくりと炒め、じゃが芋、マッシュルーム、しめじを加えコトコトと煮、最後にハイジの大好きなチーズを加えます。めぐみっ子達は「温まるね~」とハイジの話をしながら楽しそうに食べてくれました。給食の時間が園生活のなかでほっと過ごせるひと時になればと思います。
シチューは野菜を丸ごと煮込むので、流れてしまいがちな水溶性のビタミンも無駄なく食べることができます。サニーキッズでも寒くなるこれから、大きな回転釜でたくさんの野菜を、ゆっくりと煮た温かいシチューをお出しいたします。
本日も美味しくいただきました!
・無農薬100%発芽玄米ご飯
・ハイジのクリームシチュー
・ほうれん草とコーンのソテー
・麦茶
というラインナップです!
サニーキッズからひとこと
H28・10・17(月)
日ごとに秋も深まり、気温も下がってまいりました。今日はお子様方にほかほかの「ハイジのクリームシチュー」をご用意いたしました。オリーブ油で鶏肉、有機栽培の玉ねぎ、人参、青森県産のにんにくをじっくりと炒め、じゃが芋、マッシュルーム、しめじを加えコトコトと煮、最後にハイジの大好きなチーズを加えます。めぐみっ子達は「温まるね~」とハイジの話をしながら楽しそうに食べてくれました。給食の時間が園生活のなかでほっと過ごせるひと時になればと思います。
シチューは野菜を丸ごと煮込むので、流れてしまいがちな水溶性のビタミンも無駄なく食べることができます。サニーキッズでも寒くなるこれから、大きな回転釜でたくさんの野菜を、ゆっくりと煮た温かいシチューをお出しいたします。
本日も美味しくいただきました!