家庭料理教室さちこ

日々のごはんを綴っています♪

とうもろこしを収穫♪

2017-07-13 14:48:47 | 食・レシピ

家庭菜園のとうもろこしを1本収穫してみました!

 

なかなかの出来!

 

とんかつ用の豚肉とセロリと一緒に蒸し焼きにしました。

フライパンに重ねて入れ、酒・塩・コショウをふり5分蒸し焼き。

火を止め、そのまま10分置いてから豚肉をそぎ切りにし、盛り付け。

豚肉はしっとりやわらか、セロリととうもろこしの香りが良い感じに仕上がりました♪

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« タワー三昧♪ | トップ | 定番!豚肉の生姜焼き♪ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL