家庭料理教室さちこ

日々のごはんを綴っています♪

サバ缶と豆腐のサッと煮♪

2017-07-31 08:56:50 | 食・レシピ

サバ缶の水煮を汁ごと鍋(フライパン)に入れ、

豆腐・しょうがの千切り・オクラの小口切り・水適量を加え、

豆腐が温まるまでサッと煮て、仕上げに長ネギの小口切りを加えます。

しょう油少々で味を調え、仕上げに七味を振って完成♪

 

地味ですが美味しいですー☆

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 作り置きおかず♪ | トップ | みょうが☆初収穫! »
最近の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事