Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

自家製 ところ天

2017-07-17 10:49:54 | お料理
毎年自分でところ天を作ります。やはり市販のものとは違って歯ごたえがあるように出来ます。お友達も喜んでくださる。50gの天草に2.5ℓ(2.7でも3ℓでもいいらしいが)の水と大さじ1のお酢を入れ40分煮詰めます。ところが今日はお酢を加えるのを忘れたら、驚いたことに市販より柔らかくがっかりです。やっと手でつかめるぐらい、つかんでも立たない。仕方が無い一人で始末します。体重のコントロールを丁度始めたのでいいでしょう。とホ.ホ.ホ.ホ~
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハワイアン・キルト | トップ | 映画 赤い靴 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りさ)
2017-07-18 08:54:58
緩めでも味はピカイチだから!優しい味で美味しいよねー。
Unknown (uponwater)
2017-07-18 15:33:28
お慰め有難う。とホホホホ~。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。