お楽しみぶろぐ

お楽しみの趣味のぶろぐ(≧∇≦)

すあま

2017-03-20 | 美味しいもの・料理
すあま手作り。
米粉100gと、甘さ3倍甘味料30gと、
水100cc。
袋に入れて混ぜて、レンジ2分30秒。
ラップに移して、更にレンジ2分。



二つに分けて、ジャム混ぜて。
レンジ2分。


粗熱取れたら、片栗粉つけて、
小さく切った。


意外と簡単。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 沈丁花 | トップ | 下野国分寺尼寺淡墨桜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。