Favorito ~ファヴォリート

好きなものを集めてみたら
by.chai*

パン焼き日

2016-09-21 21:54:27 | 手作り スイーツ&料理

「パンプキンブレッド」と「ピンザ」を焼きました

パンプキンブレッド(写真左)は、ゆでたかぼちゃが入ったふんわりしたパン。

レーズンが入っているので、味のアクセントになっています。

ピンザ(PINZA)は、ブリオッシュの様だけど、ブリオッシュよりももっと重みのある、もう少し目の詰まったパンです。

ドリュー(溶き卵)を何度も重ね塗りして、綺麗な焼き色に仕上げ、

生地にはナッツが入っています。

イタリアが発祥のようですが、本来は、ドライや砂糖漬けのフルーツをたっぷりと、トウモロコシの粉、バター、砂糖、香辛料

などを混ぜて焼く、ボリュームのあるパンらしいです。

どちらも美味しかったですよ~


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長女のマドレーヌ | トップ | おはぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り スイーツ&料理」カテゴリの最新記事