お菓子作りを始めてかなり経ったけど、それと同時に型もドンドン増えていくんですよね。
今日は私の焼き型をお披露目します。
パウンド型。上の真ん中のが一番よく使う型。
左は25センチ×8センチの特大で、食パンを焼こうと思って購入したけど、未だ登場せずです。
スクエア型は20センチと15センチの2種類。
マフィン型とシェル型。
シェル型は丸っこい形が気に入ってます。
18センチと15センチの丸型と、シフォン型、リング型、タルト型。
100均にも優れものがあるんですよね。
12センチのシフォン型と丸型。バナナの型もかわいいでしょ♪
これは一番のお気に入りのローズ型。
だいぶ前にも載せた事があるような...ま、いっか。
かなり大きくって、重いです。
とってもかわいいバラのお花のケーキになります。
2年前に購入したんだけど、型にバターを塗るのが面倒でまだ3回しか使ってないです。
でもスプレーオイルを買ったので届き次第、作りますよん。
あと最近 100均で12個焼けるマフィン型を見つけたのですよ。
これは800円だったんだけど、欲しくて買いに行ったら
ななんと36センチもあるんだよね。
うちのオーブンは32センチまでだから、ムリ...あえなく断念。
あれが入るオーブンって、かなり大きいんだろうねぇ。
と言う訳で、レシピ本のごとく、型も日々増えていってるのでした。
...収納が大変なのですぅ~~(-_-;)
今日は私の焼き型をお披露目します。
パウンド型。上の真ん中のが一番よく使う型。
左は25センチ×8センチの特大で、食パンを焼こうと思って購入したけど、未だ登場せずです。
スクエア型は20センチと15センチの2種類。
マフィン型とシェル型。
シェル型は丸っこい形が気に入ってます。
18センチと15センチの丸型と、シフォン型、リング型、タルト型。
100均にも優れものがあるんですよね。
12センチのシフォン型と丸型。バナナの型もかわいいでしょ♪
これは一番のお気に入りのローズ型。
だいぶ前にも載せた事があるような...ま、いっか。
かなり大きくって、重いです。
とってもかわいいバラのお花のケーキになります。
2年前に購入したんだけど、型にバターを塗るのが面倒でまだ3回しか使ってないです。
でもスプレーオイルを買ったので届き次第、作りますよん。
あと最近 100均で12個焼けるマフィン型を見つけたのですよ。
これは800円だったんだけど、欲しくて買いに行ったら
ななんと36センチもあるんだよね。
うちのオーブンは32センチまでだから、ムリ...あえなく断念。
あれが入るオーブンって、かなり大きいんだろうねぇ。
と言う訳で、レシピ本のごとく、型も日々増えていってるのでした。
...収納が大変なのですぅ~~(-_-;)