ロンドの日記

ようこそ!!
パパと私と娘とニャン子の食いしん坊な日記です。



ベジブロス

2016-10-19 13:08:43 | 家ご飯 洋食
野菜のくずって捨てにくい。
玉ねぎの皮やニンジンの皮はいいんですが、キャベツの硬い外葉やシナシナになったレタスの葉は何だか申し訳ない。
で、ためといて、水で煮出すだけで野菜の出しがとれます。


キャベツ、レタス、ニンジン、大根、セロリ、玉ねぎの捨てるところをくつくつ煮ます。

アンチエイジングに役に立つらしい。


今朝はこの出汁でソーセージ、玉ねぎ、キャベツなどのスープ。


サンドイッチとりんごと。


不思議にコンソメスープのようなコクと香りがしますよ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 肉寿司とラム | トップ | 神楽坂 宙山 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL