”農”と言える!?

食推おばさんのソムリエ日記

モロヘイヤの食べ方 基本のキ

2017-07-12 16:25:53 | 食・レシピ

今さらですが、モロヘイヤの食べ方がわからない・・・

と言われることが続きましたので、基本の食べ方を書かせていただきます。

 

モロヘイヤ

 

 

この形を活かすのなら、天ぷらが一番ですね。

あのぬめりが苦手という方も、揚げてしまえば気になりません。

   

 

葉の部分だけをちぎって、さっと茹でたものを叩きます。

こちらは、麺つゆに混ぜて、冷たいうどんをいただきました。

緑色のひっぱりうどんですね。

  

  

こちらは、同じく叩いたものをポークソテーの上にのせました。

お醤油味のポークソテーと一緒に食べると、ソースの役割を果たしてくれます。

  

 

葉っぱを外して、残った茎の部分も捨てませんよ。

こちらは、モロヘイヤの茎ともやしの炒め物です。

   

 

モロヘイヤの食べ方で悩んでいる方、少しは参考になりましたか?

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« きゅうりの上になすをのせて | トップ | 初めてその価値を知ったカル... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。