”農”と言える!?

食推おばさんのソムリエ日記

良いお年を!

2016-12-31 14:02:19 | ブログ

今年も終わってしまいますね。

本当に、本当にあっという間の1年でした。

   

  

昨日、大掃除を終えて、自分の部屋のカレンダーを見ると

9月からめくってないことに気づきました。

 

カレンダーを見る余裕さえなかったのでしょうか?

 

9月からは、これまでのカルチャースクールや

公民館、JAさんのお仕事に加え、新しいお仕事が増えました。

農林大学校の学生さんと一緒に行った

掛川市We+138のお惣菜の商品開発、

袋井市の子育て世代のママ対象の講座では、

若いママたちのパワーと時間の使い方と臨機応変さに刺激を受け、

そして、袋井市の食育イベントでは

前からやりたかった「みそ汁バー」の簡略版として、

「オリジナルみそ汁を作ろう!」のブースをやらせていただきました。

   

  

11月12月は、もう追い詰められたような気持ちで

ひとつひとつの仕事をこなし、

そんな時、お友達の温かな一言に救われたことが何度もありました。

  

 

年が明けたら、すぐに次の仕事の準備に取り掛からなくてはなりませんが、

他人と自分を比べることなく、

納得のいくやり方で、仕事をしていきたいと思います。

 

今年も、拙いブログを読んでくださって、ありがとうございました。

良いお年をお迎えください。

 

 

ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« さらさらゴールド | トップ | 初詣に行ってきました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。