”農”と言える!?

食推おばさんのソムリエ日記

七夕のごちそうはWe+138で

2017-07-06 14:14:24 | 地域おこし

先月、農林大学校の学生さんたちと試作会で作ったお料理が、

本日から9日まで、掛川駅北口 We+138で販売されることになりました。

 

テーマは七夕です。

    

 

掛川の夏野菜をたっぷり使いました。

 

●七夕ちらし寿司

 

贅沢にうなぎを使いました。

きゅうり、青じそ、みょうがを入れ、さっぱりと仕上げています。

錦糸玉子は天の川、パプリカは星をイメージしました。

  

  

●ズッキーニの短冊炒め

 

ズッキーニ、にんじん、高野豆腐を短冊に見立てた炒め煮です。

地味ながらもごま油の香りで、箸が止まりませんよ。(^-^)

  

 

●鶏ひき肉の夏野菜揚げ(短冊揚げ)

 

商品化にあたり、これが一番苦労したお料理です。

当初のイメージから離れましたが、鶏ひき肉にオクラ、コーン、にんじん、トマトなど

夏野菜を混ぜ込んだメンチ風の揚げ物です。

  

 

今朝は、NHKと中日新聞社が取材に来ていました。

 

 

  

店頭には、大学ののぼりも飾られています。

 

  

 

レシピも置いてありますので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。

 

  

 

明日の七夕のごちそうには、ぜひWe+138の

農林大学校メニューをご活用くださいませ。<m(__)m>

 

ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いつでも強炭酸!! | トップ | 昨日の記事が »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

地域おこし」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。