うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

いまの家分店

2017年03月12日 | 醤油ラーメン
2017年3月12日に食べたラーメン(2017年58杯目)

いまの家分店@福島県いわき市内郷

チャーシューメン(900円)+煮玉子(110円)


麺は手打ちの中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、かいわれ、のり、味玉がトッピング。

縮れの手打ち麺がスープをいい感じに絡めてくる。
麺はモチモチで太さがマチマチなのも食感がいろいろでおいしい。
チャーシューは燻ってあり程よく香ばしく美味。
味玉が大きめの玉子で食べごたえあり。
開店と同時に満席でした。
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麺屋さ近

2017年03月12日 | 坦々麺
2017年3月11日に食べたラーメン(2017年57杯目)

麺屋さ近@福島県いわき市平

担々麺(800円)+卵かけごはん(200円)


麺は細麺。
スープは坦々スープ。
ねぎ、糸唐辛子、ほうれん草、ひき肉、メンマがトッピング。

程よい辛さの担々麺。
別皿のすりごまを入れるとマイルドになり風味も増す。
玉子かけごはんも特製のタレと鰹節が相まって美味。
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