うまいもの隊活動記

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Pastelのなめらかプリン 【あんじぇ】

2006年07月17日 21時19分31秒 | 洋菓子
今回は【Pastelのなめらかプリン】の紹介です


先日、東京に日帰りで行った際に羽田空港で購入しました
このプリン、有名ですよね。
なめらかな為、機内では足元に置いた方がいいらしいです。
上の荷物入れに入れると、大変なことになるらしい・・・。

私は実際初めて食べるので、期待大でした

横から見ると3層になってます。
これは、乳脂肪分の高い生クリームを使ってる証らしいです。
オーブンで焼きあがるまでの間に、乳脂肪分がゆっくりと
浮き上がってできる現象だそうです。

私が食べたのはスタンダートななめらかプリン。
まず最初に、匂いを嗅いでみた
そしたら、なんだか懐かしい匂い・・・
昔のプリンのようです。
食べると、上はまったりとした感じで
真ん中がとろ~っとした感じ
一番下がほろ苦いカラメルになってます。
全体的にはクリームブリュレみたいな感じです。

最初、匂いを嗅いだ時は
昔懐かしいプリンのようでしたが
食べ始めると、真ん中の層のと混ざり合って
また違う味になります。

一番人気はスタンダートななめらかプリンですが
他にも、抹茶・パンプキン・いちごミルク
キャラメルなど、種類もたくさんあり
季節によっても変わるそうです。

美味しかった~ また食べたいプリンです

羽田空港に行った際には是非ど~ぞ
そのうち、うまいもの市にも来るかもネッ。

リュ・シウォンさんもお気に入りだそうですよ~←マメ知識





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