ひさしぶりの料理blog
昨日釣りに行って来ました
(つりのホームページに釣行記載てます)
釣った魚は ↓ こんな感じ(クラー半パイ)
小鯵80匹・キス36匹・ガシラ12匹・その他五目多数
載せるほどの物ではないのですが・・・・
ネタが無いので
①鯵の頭と内臓とゼイゴを取り除き。
②少し塩をふって置いておきます。
③その間に三杯酢を作ります。
(砂糖1・酢2・醤油は香りつけ程度)
④鯵に小麦粉をまぶし、私は少し長めに、唐っと揚げます。
⑤熱いうちに、先ほど作った三杯酢に漬け込みます。
⑥三杯酢にはスライスした、たまねぎをいれると、よりいっそうおいしく仕上がります。
⑦半日くらいか1日つけると骨まで柔らかくなりますよ!
⑧盛り付け後、最後に一味を少しふって食べると、お酒のおつまみに最高
昨夕作って
今朝食べました
朝からビール飲みたくなったよ・・・ダメダメ
umai_maiu
昨日釣りに行って来ました
(つりのホームページに釣行記載てます)
釣った魚は ↓ こんな感じ(クラー半パイ)
小鯵80匹・キス36匹・ガシラ12匹・その他五目多数
載せるほどの物ではないのですが・・・・
ネタが無いので
①鯵の頭と内臓とゼイゴを取り除き。
②少し塩をふって置いておきます。
③その間に三杯酢を作ります。
(砂糖1・酢2・醤油は香りつけ程度)
④鯵に小麦粉をまぶし、私は少し長めに、唐っと揚げます。
⑤熱いうちに、先ほど作った三杯酢に漬け込みます。
⑥三杯酢にはスライスした、たまねぎをいれると、よりいっそうおいしく仕上がります。
⑦半日くらいか1日つけると骨まで柔らかくなりますよ!
⑧盛り付け後、最後に一味を少しふって食べると、お酒のおつまみに最高
昨夕作って
今朝食べました
朝からビール飲みたくなったよ・・・ダメダメ
umai_maiu
嫁さんからは「魚はすべて自分で料理するように」
とのきついお達し。「私は大丸で買い物するから夕飯は任せました」と書置きがあり、鯵の南蛮漬けを探していました。簡単レシピでこれならできそうです。