誕生日には少々早かったですが、だんなさんにバースデーディナーに連れてってもらいました。
神楽坂のイタリアンレストラン「ステファノ」です。
フルコース行きました…。
どれだけ大食いなんだか(笑)
ワインは「サン・ミケーレ・アッピアーノ アルト・アディジェ ピノ・ネロ 2006」。
赤です。
ルビーのような色あいがキレイ。すっきりした味わいで、どんな料理にも合うなあ。おいしい♪
ほうれん草とバジルの冷製ポタージュ 白身魚、イカとエビのマリネ添え。
緑・赤・白で、色合いがいかにもイタリアだわ~。
バジルの香りで暑さも飛ぶ感じ。
フォアグラのババロア ベルモットソース、レモン風味のジロール茸添え。
見た目によらず、なかなかボリュームありました。ワインが進むっす。
スズキとネギのトルテッリ トマトソース と クレソンとゴルゴンゾーラチーズのリゾット。
トルテッリも、れっきとしたパスタ料理。
水餃子っぽい感じ~。モチモチでうまうま。
リゾットはチーズが濃厚。うひょっ。
セコンディの一皿目。トレヴィーゾ風干しダラの牛乳煮込み。
添えてあるのはポレンタっていう、トウモロコシでできたパンみたいなもの。
これもまた濃厚~。
馬肉グリルのタリアータ グリル野菜添え。
こちらは、見た目によらずかなりあっさり!
塩味が効いてておいしかったです。うう~ん♪
どるちぇ~~。
白桃のフローズンムース オレンジザバイオーネソース。
なかなかさっぱりして、いい感じでした♪
はー、お腹いっぱい♪
食べすぎました。
一足早い、いい誕生日プレゼントでした。
ありがとう、だんなさん。
神楽坂のイタリアンレストラン「ステファノ」です。
フルコース行きました…。
どれだけ大食いなんだか(笑)
ワインは「サン・ミケーレ・アッピアーノ アルト・アディジェ ピノ・ネロ 2006」。
赤です。
ルビーのような色あいがキレイ。すっきりした味わいで、どんな料理にも合うなあ。おいしい♪
ほうれん草とバジルの冷製ポタージュ 白身魚、イカとエビのマリネ添え。
緑・赤・白で、色合いがいかにもイタリアだわ~。
バジルの香りで暑さも飛ぶ感じ。
フォアグラのババロア ベルモットソース、レモン風味のジロール茸添え。
見た目によらず、なかなかボリュームありました。ワインが進むっす。
スズキとネギのトルテッリ トマトソース と クレソンとゴルゴンゾーラチーズのリゾット。
トルテッリも、れっきとしたパスタ料理。
水餃子っぽい感じ~。モチモチでうまうま。
リゾットはチーズが濃厚。うひょっ。
セコンディの一皿目。トレヴィーゾ風干しダラの牛乳煮込み。
添えてあるのはポレンタっていう、トウモロコシでできたパンみたいなもの。
これもまた濃厚~。
馬肉グリルのタリアータ グリル野菜添え。
こちらは、見た目によらずかなりあっさり!
塩味が効いてておいしかったです。うう~ん♪
どるちぇ~~。
白桃のフローズンムース オレンジザバイオーネソース。
なかなかさっぱりして、いい感じでした♪
はー、お腹いっぱい♪
食べすぎました。
一足早い、いい誕生日プレゼントでした。
ありがとう、だんなさん。
だんな様と素敵なディナーでお誕生日祝い、いいなあ。ステキ。
るーさんと言うとなんとなくフレンチのイメージを勝手に持っていましたが、イタリアンもいいですね。素敵なお店をご存じで、羨ましい。
お料理も美味しそうだけど、ワインを楽しめる人って羨ましいです。自分がグラス半分で酔っぱらっちゃう下戸なので…。
ありがとうございます。うれしいです♪
いろいろと気を使ってくれる主人で、ありがたいです。感謝してます。
フレンチ…(笑)
フレンチばっか記事書いてますからねー。
ラーメンとかも食べてますけど。はは。
ワイン。これでもだいぶ弱くなりましたけどね。
年のせいか…orz
イタリアンもおいしいですよね。
パスタとか、大好きです。