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トロトロ中華粥

2016年12月07日 | 料理
だーりんのお父さまが、トロトロの中華粥がお好きとのことなので、
昨夜は中華粥にチャレンジしてみました。

鶏ガラが手に入らなかったので、骨付きの普通の鶏足を使ってだしをとって、
ホタテ貝柱と、どっさりショウガを入れて、
「ショウガとホタテ貝柱の中華粥」です。


だしをとった鶏肉をほぐしてトッピングしたもの。

だーりんは鶏肉が苦手なので、お肉なしで。


実は、中華粥って作ったことがなかったので、今回、お米と水の割合や、だしの取り方など、川上料理長に作り方を教えていただいたのです。
感謝!感謝!です。
おかげで、かなり、いい感じにふわふわトロトロ中華粥になりました。
アレンジバージョンもいろいろアドバイスいただいたので、
今度はまた違ったバージョンも作ってみたいと思います。
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2 コメント

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おいしそうです!!!!! (はな)
2016-12-07 21:59:25

中華粥! めちゃめちゃ 美味しそうです!
私も、大好き。
けど、作ったことはありません。

菜香楼さんのお粥は、大好きで何度も
やっぱ、もち米?

ゆかさんはやっぱ、すごいなぁ~(^^*
はなちゃんへ (ゆか)
2016-12-09 15:10:44
わたしもトロトロ中華粥、大好きです。
おいしかったよー

教えていただいたのは、普通のお米で作るやりかただったのですが、普通のお米でも、かなりトロトロになりましたよ。
もち米を使うと、もっと糊みたいになるみたいですね。

次回はもち米でもつくってみたいと思います。

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