Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。 わたしは、わたし。

お料理教室のおさらい

2017年06月30日 | 料理
明日は民謡舞台の司会本番です。
今日は、どこにも行かず、一日家に引きこもって、原稿書きの仕上げをしていました。
気晴らしに、お料理。
今日の夜ご飯に、一昨日のお料理教室で習ったお料理を作ってみました。

ラタトゥイユのポーチドエッグ添え

半熟の黄身をからめると、味がまろやかになります。

習ったお料理は鶏足を使うのですが、我が家は鶏ギライが約一名いるので……(;^_^A
豚肉で作りました。
しかも、母屋のだーりんのご両親は高齢なので……(;^_^A
噛めるように、ひらひらの豚肉で。

仕上げにちょっとだけいれるカルバドスがなかったので、ブランデーで代用。
このソースは、ホント、おいしいです。
だーりん曰く「魚でも合いそう」とのこと。
ではでは、次回は魚で作ってみようね。


明日は長い一日になるぞー

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 初☆東山ロベールデュマ | トップ | 民謡舞台でした。 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。