アルティマ腹いっぱい!

主に食べ物に関するブログです

とれとれ屋@三国

2016-05-12 00:00:00 |    すし

回転寿司はあまり知らない分野で、自分の知識の無さに愕然とします

ここ3年ぐらいで家の近所の、かっぱ・くら・スシローに行くようになりましたが

その他の回転寿司はあまり知らない

ちょっとした気まぐれで入ったこの店…驚きの連続でした

padで注文するシステムにビックリ、備え付けのタッチパネルじゃないのねー

あさりの赤だし

やや甘いのが気になるが美味しい

イカそうめん

ビックリした、これはかなり美味しい一般店でもなかなかないレベル

なめてた態度を早急に改め真剣に注文することに

本鮪赤身

鮪の赤身の良い香りがちゃんとします

高級店には及びませんが、それなりに美味しい

回転寿司では絶対に頼まないもののひとつ

なかなかの肉厚でエエ鯵です

海老は普通

鉄火

海苔がちゃんとしてます、うーーーん美味しい

巻きも角をつけたタイプで好み

鯖寿司

いづうには及ばないが及第です

なみだ巻き

やはり海苔が美味しい、しかし芯は茎でなく山葵のせんが好き

本鮪大トロ

一般の寿司屋でも滅多に注文しない

鮮度落ちが早く、すぐ嫌な匂いがするので頼まない

かなり期待したが、確かに悪くないが特段美味しくもない

こち

しっとりとした身質が舌に絡みつく、エロい

鰻は普通

白菜浅漬け

最後に変わり種と思い注文したが、変わり種は変わり種

ここまでの回転寿司があるとは不勉強の極み

私が知らないだけで、いっぱい美味しい回転寿司あるのかもしれませんね

当然高級店と比較するとシャリ、にぎりの技術に雲泥の差はありますが

街場のおにぎり寿司の店よりは上でした

今まで不勉強と偏見で損してたなぁ

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