回転寿司はあまり知らない分野で、自分の知識の無さに愕然とします
ここ3年ぐらいで家の近所の、かっぱ・くら・スシローに行くようになりましたが
その他の回転寿司はあまり知らない
ちょっとした気まぐれで入ったこの店…驚きの連続でした
padで注文するシステムにビックリ、備え付けのタッチパネルじゃないのねー
あさりの赤だし
やや甘いのが気になるが美味しい
イカそうめん
ビックリした、これはかなり美味しい一般店でもなかなかないレベル
なめてた態度を早急に改め真剣に注文することに
本鮪赤身
鮪の赤身の良い香りがちゃんとします
高級店には及びませんが、それなりに美味しい
鯵
回転寿司では絶対に頼まないもののひとつ
なかなかの肉厚でエエ鯵です
海老は普通
鉄火
海苔がちゃんとしてます、うーーーん美味しい
巻きも角をつけたタイプで好み
鯖寿司
いづうには及ばないが及第です
なみだ巻き
やはり海苔が美味しい、しかし芯は茎でなく山葵のせんが好き
本鮪大トロ
一般の寿司屋でも滅多に注文しない
鮮度落ちが早く、すぐ嫌な匂いがするので頼まない
かなり期待したが、確かに悪くないが特段美味しくもない
こち
しっとりとした身質が舌に絡みつく、エロい
鰻は普通
白菜浅漬け
最後に変わり種と思い注文したが、変わり種は変わり種
ここまでの回転寿司があるとは不勉強の極み
私が知らないだけで、いっぱい美味しい回転寿司あるのかもしれませんね
当然高級店と比較するとシャリ、にぎりの技術に雲泥の差はありますが
街場のおにぎり寿司の店よりは上でした
今まで不勉強と偏見で損してたなぁ