オランダ家の月替わりのパイシリーズ、パイで楽しむ十二か月、
2月はチョコレートパイです。
2と大きく書かれた茶色い袋に入っています。
四角めのパイに穴が開いています。
表面はツヤツヤしています。
下側の方はツヤが少なめです。
パイ生地を包んでいるパイです。
結構向しっかりしている感触のパイでした。
チョコレートが中に入っているのではなく、
チョコレート味のあんが入っていました。
真ん中部分の下部の方はふわっと厚めのパイ層です。
しっとり風のパイ生地に歯応えのあるチョコレート味の餡がたっぷりめでおいしかったです。
しいて言えば、餡よりもチョコレートそのまま入っていた方が嬉しかったです。
オーブンで温めると、パイ生地の風味がとても強調され、
食感も表面がサクサクになって、
あんの甘さも強くなるので、かなりおいしさ度が上がったように思えました。
2月はチョコレートパイです。
2と大きく書かれた茶色い袋に入っています。
四角めのパイに穴が開いています。
表面はツヤツヤしています。
下側の方はツヤが少なめです。
パイ生地を包んでいるパイです。
結構向しっかりしている感触のパイでした。
チョコレートが中に入っているのではなく、
チョコレート味のあんが入っていました。
真ん中部分の下部の方はふわっと厚めのパイ層です。
しっとり風のパイ生地に歯応えのあるチョコレート味の餡がたっぷりめでおいしかったです。
しいて言えば、餡よりもチョコレートそのまま入っていた方が嬉しかったです。
オーブンで温めると、パイ生地の風味がとても強調され、
食感も表面がサクサクになって、
あんの甘さも強くなるので、かなりおいしさ度が上がったように思えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます