今日は予報通り、午後から雨が降りました。
お天気は良くないですが、湿度が戻り寒くない一日でした。
やっと週末です。
金曜日は一日お仕事なので、いつもクタクタです。
なので夕食は手抜きが多いのですが、
昼にテレビ番組で、美味しそうな餃子を見て以来、どうしても餃子が食べたくて~
がんばって作っちゃいました。
白菜・ニラ・たまねぎに長ネギ・しいたけ・たっぷりのニンニクをフードプロセッサーに入れて。
ひき肉を足して、マゼマゼ。
そこに、夫が妙に欲しがったので買ってみたコレ。
噂の味覇。
関西ではポピュラーな調味料らしい。
我が家では、今夜初開封。
粉末かと思いきや、意外にもペースト状。
味見をすると、ショッパイ!
どのくらい入れたらちょうど良いのか分からないが、とりあえずティースプーン1杯くらいを、餃子のネタに投入。
今日の餃子は、ざっと60個~
ジュ~ッと焼いて出来上がり~
こちらは、下の住人(義父母)様におすそ分け。
で、お味は??
フム~
良く分からない・・・
と、残る4個と言う頃、夫が
『わぁ~味覇餃子だぁ~』
あらら、
良く混ざってなかったのね~
お天気は良くないですが、湿度が戻り寒くない一日でした。
やっと週末です。
金曜日は一日お仕事なので、いつもクタクタです。
なので夕食は手抜きが多いのですが、
昼にテレビ番組で、美味しそうな餃子を見て以来、どうしても餃子が食べたくて~
がんばって作っちゃいました。
白菜・ニラ・たまねぎに長ネギ・しいたけ・たっぷりのニンニクをフードプロセッサーに入れて。
ひき肉を足して、マゼマゼ。
そこに、夫が妙に欲しがったので買ってみたコレ。
噂の味覇。
関西ではポピュラーな調味料らしい。
我が家では、今夜初開封。
粉末かと思いきや、意外にもペースト状。
味見をすると、ショッパイ!
どのくらい入れたらちょうど良いのか分からないが、とりあえずティースプーン1杯くらいを、餃子のネタに投入。
今日の餃子は、ざっと60個~
ジュ~ッと焼いて出来上がり~
こちらは、下の住人(義父母)様におすそ分け。
で、お味は??
フム~
良く分からない・・・
と、残る4個と言う頃、夫が
『わぁ~味覇餃子だぁ~』
あらら、
良く混ざってなかったのね~