そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

クリスマスにピッタシ サラダそば 2品

2016-10-16 22:45:30 | 日記
チャレンジャーH松のサラダそば


段位認定会洋のお蕎麦を40分で打ちました






国産人参ドレッシングでサラダそば








さっぱり柚子フレンチ (クリスマス蕎麦と命名)
お蕎麦はざるそばが一番 香り 風味 食感 喉越しがたつ日本のお味です。
サラダそばは、見た目に優雅 野菜の季節感ドレッシングで洋風のお味です。
甲乙つけがたい美味しさが有り 私はどちらも好きです。
現在認定試験前で沢山のお蕎麦を打ちます
色々な創作そばを考えて 教えてくださ~~い。

















ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« そばの刈り取り | トップ | お蕎麦のおそばで準備完了 »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
めちゃ旨い⤴⤴ (Atsu)
2016-10-17 21:38:34
蕎麦サラダ、めちゃ旨いです。幾らでも食べれるって感じです。
家でも蕎麦サラダしてます。😁

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。