そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

対州そば

2017-04-20 11:45:48 | 日記
塾生が長崎県対馬産のそば粉を持参され

味 香り 風味や打ちやすさを試して欲しいと依頼されました。










打ち手はS山さん見事な丸出しです

加水51,5% 2度目に加水で粘りが出てけっこう打ちやすい
茹で時間1分10秒 味香りは、少し薄めですが、もちっとしていて
少しそばの甘味が感じ食感 喉ごし良好です。
いろんな塾生がいろんなそば粉を打たれ楽しいですよ
いろんなそば粉 待ってま~~す。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あおさ海苔蕎麦 | トップ | チャレンジャーH松サラダ蕎麦... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。