そば専科植田塾☆蕎麦打ち教室

大阪市中央区で、蕎麦打ち教室を主催しています。
そば専科植田塾では、日替わり蕎麦ランチやっています。

全麺協 2段位 認定試験

2016-11-20 21:02:56 | 日記
本日、三田永沢寺そば道場で2段位認定試験がありました
































今回は11名参加で8名が合格されました。
おめでとうございました そして残念な方は、さらなる研鑚し
来年チャレンジする事を期待いたします。
* 総評
① 48名受験32名合格 合格率66,7%
② 水回し1回目の加水が少ない
③ くくり捏ねは、しっかり体重をかけて艶を出して欲しい
④ 延しは 麺台の半分手前ですること(半分上は引っ張って裂ける)
初段合格者の皆様へ
初段位は、比較的簡単に受かります。それ以降2段位に向け最低20~30回は
打ち色々と失敗してください そして同じ失敗をしない様に沢山の引き出しを
作って下さい
本日も受験者以上の応援団の皆様お疲れ様そしてありがとうございました。
来月の3段位認定試験者の応援もよろしくお願い申し上げます。(受験者の力となります)









コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三田の辛味大根 収穫 | トップ | うれしいお便り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事