うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

再訪「きしうどん」

2017-06-19 21:00:00 | ▽店でうどん♪岡山市内



昨秋オープン以降、やっと2回目の訪問できました!
初訪問の時は天ぷらうどんだったので今回は冷たいうどんにしましょうか

傍らではうどんに詳しいお客さんが同行客さんに力説されてます。
気配を消しながら耳をダンボにして情報収集しましょう

【食べたうどん→ざるうどん&まいたけ天】




まいたけ天は後ほどということで、ざるうどんからいただきます!
うむ、凄いコシ。。
氷水でギンギンに締められているので締まり具合がハンパない。
お待ちかねのまいたけ天登場
揚げ立てなのでこれを頬張れば火傷確実ですなので出汁に浸して。
中盤からは冷たさも緩和されて麺出汁味がわかりだしました。
個人的に麺は常温くらいのほうが麺味を楽しめるので好きです。

最新情報はお店facebookで確認。

◇「さぬき きしうどん」一般店◇
 住所:岡山市北区冨田町1-9-17
 電話:086-206-6918
 営業:11:30~15:00 17:30~21:00 土曜~20:00 日曜~18:00  
 定休:水曜

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