ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

包丁/まな板不使用 手抜き?焼うどん

2016年11月02日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


焼うどんが大好きで…。
過去にも、焼うどんレシピを投稿してきました。

料理するのが面倒な時でも、焼うどんなら、何故か作る気が起きる。
それでも、包丁を使うのも億劫なとき。
こんなのでごまかしてみました。

自分用だからいいよねと自分で納得するのでした。

具は、お揚げさんだけ。
さっと、水道のお湯で洗って、
うどんと一緒に茹でちゃいました。
ザルに移して、粗熱をとって、
お湯を絞ってから、
料理用のハサミを使って、洗い物を省略。

うどんがくっつくので、オイルを加えて、
味付けは、醤油と酵母液だけ。
(酵母液がなければ、お酒を代用してみてください。)
比率は、3:1または、2:1程度
2玉分なら、麺だけの調味なら、醤油大さじ1、酵母液大さじ1/2程度、
それプラス具の分量で追加してください。
酵母液は、多少増減しても大丈夫ですが、
詳細は、美味しい焼うどん↓をご参考になさってください。


ご参考までに、過去のレシピは、次の通りです。
美味しい焼うどん
簡単アスパラガス焼うどん
塩麹焼うどん 野菜炒めからのアレンジ
包丁無しで簡単 コーン焼うどん
包丁無しで簡単 コーン焼うどん その2



では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
と言うよりも、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



人気ブログランキングへ
ジャンル:
食と健康・美容
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 青山繁晴さん参加の真相深入... | トップ | あと1日だけになってしまいま... »
最近の画像もっと見る

自家製酵母料理(ビーガン)」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。