ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

南国物産 あくまき

2017年04月05日 18時00分23秒 | 和菓子
鹿児島土産のお菓子。
南九州で主に端午の節句に作られる季節の和菓子で、
もち米を灰汁で炊いたものに黄粉をかけて食す。
食感はコシの強いわらび餅のようで、独特の風味がある。

南国物産
鹿児島市下荒田3-37-18

ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 渋谷ロゴスキー 肉ピロシキ | トップ | 中華風サラダ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。