ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

若竹煮

2017年05月17日 21時13分21秒 | 総菜
とり市の筍で若竹煮を作る。
筍と若布を別々に煮て鉢に盛りつけ完成。
春の恵みを堪能する一品。
今年の京都産筍は不作だったが、とり市にはよい筍が並んでいた。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 刺身の盛り合わせ | トップ | 棒々鶏 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。