ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

茄子の揚げ煮

2016年07月25日 16時30分40秒 | 野菜・果物
旬の美味しい茄子を煮物に。
茄子は切れ目を入れてから素揚げにし、
二番出汁を使いスッキリとした味に仕上げて冷蔵庫へ。
おろし生姜と万能葱をのせて出来上がり。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒロタ シュークリーム | トップ | 古川鮮魚 刺身盛り合わせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜・果物」カテゴリの最新記事