ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

糠古漬け

2017年07月11日 21時47分42秒 | 総菜
今年も自家製の糠古漬けを食す。
胡瓜・茄子・蕪・谷中生姜を糠床で古漬けにしたものを、
細かく切って軽く混ぜて器に盛る。
温かいご飯にのせ醤油を数滴垂らすのがウチのスタイル。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 焼き餃子 | トップ | ソルダム »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。