ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

豚の冷しゃぶサラダ

2017年04月20日 20時20分43秒 | 総菜
豚ロースのしゃぶしゃぶ用でサラダを作る。
豚肉はお酒を加えたお湯で湯がき、冷たい水にとり冷ます。
野菜は千切りにして水にさらし、シャキシャキにする。
鎌田醤油のサラダ醤油をかけて食すのがウチのスタイル。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 小倉山荘 無選別シリーズ三種 | トップ | ピーマンの肉詰め »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。