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韓国のお酒にまつわる話

2016-12-12 17:31:37 | 日記

こんにちは、U&I GlobalのMiuです

本日も弊社の記事を読んでくださりありがとうございます

初めての方、こんにちは

 

 

 

弊社へ勤めるようになってから、韓国料理屋へ行く機会がぐっと増えました

キムチから始まり、プルコギ、チャプチェ、チゲ、ビビンバなど、韓国人と一緒に食べるとなんだか韓国へ来たような気持ちになります

まったく韓国料理に疎かった私ですが、このおかげで、料理のお供に韓国のお酒を飲み、ソメとソジュデビューを果たしました

 

ここで少し豆知識です

ソメとは...

ビールとソジュを1:1で割ったお酒で、自分たちで作ります。ショットのような大きさのコップにソジュを注ぎ、それを飲むコップに移した後、いっぱいになるまでビールを注ぐものです。そして、新鮮だったのが、最後の仕上げとして、スプーンをコップに対し直角につ込みトントントンと何回か叩くことでビールの泡を作ります。

一方で、ソジュとは...

韓国版焼酎です。さらりとした舌触りで、アルコール度数が15%あるにも関わらず、まったくアルコール臭くありません。特に私のお気に入りがゆず味で、気づかないうちにお酒が進んでいきます

 

皆さんはメルボルンへ来てから、新しい料理や飲み物を体験しましたか??

 

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