東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 473 - SATOブリアンにごう (阿佐ヶ谷) -

2016年12月20日 22時29分59秒 | 焼肉・韓国料理 / Yakiniku・Korean Foods
Wao!! Wonderful Japanese Beef at Sato Brian!!


久しぶりの「SATOブリアン にごう」!! いやぁ〜、美味い!全員悶絶...笑!


「 SATOブリアンにごう 」
杉並区阿佐谷南丁目17−2


さぁ、楽しい食事会スタート!


「カクテキ」


「白菜キムチ」


「牛シチュー」


「厚切りタン」


いやぁ〜、美しい!


絶妙な焼き加減!


「水菜サラダ」


ドドドォ〜ンと「ハラミ」登場!


ファイアー!


きめ細かいサシおん入った「サーロイン」!


こちらはサッと火を通します!


甘い脂と大根おろしの相性抜群!


食欲をそそる「カメノコ」!


とってもジューシー!肉汁じゅわ〜!


「冷やしトマト」


ここで糸島の「つまんでごらん卵黄」登場!


こちらの卵黄に合わせるのは「ヒレ」!


見るからに美味しそう!


こちらはすき焼き仕様! タレと卵黄が絡まり、素晴らしい味わい!


相変わらずの美味さ!
パンとソースのバランスが素晴らしい「ブリカツサンド」


ここで追加注文!


とんでもなく柔らかい「トモサンカク」


噛みしめるほどに旨みが広がる「ランプ」!!


さぁ、いよいよ「シャトーブリアンとウニ」登場!


にんにくバターソースの匂いが立ち込めます!


「ウニブリめし」!もう凄すぎです!悶絶!


初登場「味噌汁」


「アイスクリーム」

各自持ち込んだワインも素晴らしかった!


Champagne Brut -Pierre Moncuit- NV (Magnum)


Cuvee No.1 Marlborough NV


Solaris 信州シャルドネ Brut -マンズワイン小諸ワインなりー- 2009


Chateau Guiraud Bordeaux Blanc Sec 2014


Jolly Rose -Jolly Ferriol-


Pinot Noir -Sato- 2014


Pauillac -Berry Bros & Rudo- 2011


Stoppa -Emilia- 2005
久しぶりに飲みましたが、良い熟成してました!エロい!


いやぁ〜、楽しすぎです! 


あっという間に終電の時間! 


ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました! 


また集まりましょう!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 472 - 豊ちゃん( ... | トップ | 北京情報 265 - Janice来日!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼肉・韓国料理 / Yakiniku・Korean Foods」カテゴリの最新記事