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東京情報 358 - 小街小籠館 & Tipo 00 ( Melbourne ) -

2017年06月14日 22時58分45秒 | オーストラリア
朝からのMTGを終え、ホテルに戻り、一緒に交渉してくれた同僚たちと夕食!

お目当の「Tipo 00」が満席で少し待つことになり、斜め前の「小街小籠館」で前菜を!


すごい人気で、お店の前に列ができているほど!


「小街小籠館」
146 Little Bourke St, Melbourne VIC 3000
+61 3 9662 3226

まずは青島ビールで乾杯!


「小籠包」


少し大きめの小籠包!熱々のスープがブシャッとでてきます!黒酢と一緒に!


「上海焼きそば」
ソースが少し甘めの味付け!モチモチ麺が良い感じ!


「鶏肉とカシューナッツの四川風混ぜ麺」
オーストラリア人の味覚に合わせているのかこちらも甘めの味付け!


ここで「Tipo 00」から席が空いたとの連絡があり、移動!
こちらも超満席! 数々の賞を取っているだけあり、かなりの人気店!
ひっきりなしにお客さんが入ってきます! 


いやぁ〜、オープンキッチンのシェフがとんでもなく格好いい!


「Tipo 00」
361 Little Bourke St, Melbourne VIC 3000 オーストラリア
+61 3 9942 3946

席に座ると熱々の「フォカッチャ」がでてきます。


「Pesce – market fish, heirloom zucchini, macadamia & garlic」
美味い!皮はパリッ!ナイフを入れた瞬間にジューシーな肉汁が飛び出してきます。
とても良い火入れで熱々! 素晴らしい一皿!


「Tagliatelle – gippsland rabbit, olives & oregano」
ウサギのラグーを煮詰めて自家製のタリアッテッレに合わせた一皿!
オレガノが良いアクセントとなっています! こちらもペロリ! 


ワインリストはイタリアワインのみ。

Trebbiano d’Abruzzo - Francesco Cirelli -2014
んっ、日本とエチケットが違う....!?


「Etna Rosato -Graci- 2016」


美味しいお料理、ワイン、キビキビ動くスタッフ、そして格好が良いシェフ! 
人気があるのがわかるますね。大満足なお店でした。


メルボルン市内中心部は建設ラッシュで活気があり、これからどんな街に発展していくのか本当に楽しみです!



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