唐津の大好きな寿司屋「Y」の大将からご紹介頂いた「産栄市場」へ行って来ました。
小さな市場で、魚屋が数軒、肉屋一軒、八百屋一軒の小さな市場ですが、こじんまりとしていて良い感じです。
アラカブ!
アジ!
スミイカ!
活アワビ!これで3500円!
ブリ!
メバル!
赤西貝!
寿司屋Yでは一番好きな素材の一つですが、生きているのは始めて見ました!
キビナゴ!
オコゼ!
赤足エビ&松川エビ1
やっと活きた赤足エビとご対面! 市場の方々は、「穫れる量が少ない貴重なエビ」とおっしゃってました!
結局、この市場で、以下の魚を購入!
アラカブ!
米イカ!
大粒の地物のアサリ!
買って来た唐津のアラカブ、アゲマキ貝、米イカ、アサリ、トマト、スナップエンドウを使って、アクアパッツァを作ってみました!
とても良いスープが取れたので、魚を食べた後、パスタを楽しみました!
料理と楽しんだのは「Bouzeron - Domaine A.ET P.De Villaine- 2011」
ワインのミネラル感と素晴らしい魚介の味わいがとてもよく合いました!
やはり素材が良いと食事が楽しくなりますね!
地方の市場の素晴らしい食材を堪能させていただきました!
小さな市場で、魚屋が数軒、肉屋一軒、八百屋一軒の小さな市場ですが、こじんまりとしていて良い感じです。
アラカブ!
アジ!
スミイカ!
活アワビ!これで3500円!
ブリ!
メバル!
赤西貝!
寿司屋Yでは一番好きな素材の一つですが、生きているのは始めて見ました!
キビナゴ!
オコゼ!
赤足エビ&松川エビ1
やっと活きた赤足エビとご対面! 市場の方々は、「穫れる量が少ない貴重なエビ」とおっしゃってました!
結局、この市場で、以下の魚を購入!
アラカブ!
米イカ!
大粒の地物のアサリ!
買って来た唐津のアラカブ、アゲマキ貝、米イカ、アサリ、トマト、スナップエンドウを使って、アクアパッツァを作ってみました!
とても良いスープが取れたので、魚を食べた後、パスタを楽しみました!
料理と楽しんだのは「Bouzeron - Domaine A.ET P.De Villaine- 2011」
ワインのミネラル感と素晴らしい魚介の味わいがとてもよく合いました!
やはり素材が良いと食事が楽しくなりますね!
地方の市場の素晴らしい食材を堪能させていただきました!