皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!
先日、スタイリッシュグリルTyuはおかげさまで10周年を迎え、
たくさんの方にお祝いを頂きました
(S様からは五感のボンボンショコラを頂きました!)
皆様、誠にありがとうございます
本日は、24日に行われました10周年記念ワイン会の模様をお伝え致します
ワインのラインナップは下記のとおりです。。。
左から、
Gramone ⅢLustros 2007 スペイン
Pinot Blanc , Mise du Printemps 2016 フランス
JOSMEYER PINOT GRIS Lu Fromenteau 2012 フランス
Campo Eliseo RUEDA 2013 スペイン
Discovery Point PINOT NOIR 2014 ニュージーランド
RODA Ⅰ RESERVA 2007 スペイン
まず1品目は、白海老のタルタル キャビア添え
お馴染み富山産白海老のカナッペに、
当店と同じビンテージのGramone ⅢLustros 2007を合わせました。
2品目は、フレッシュホワイトアスパラガスと自家製スモークサーモンのサラダ
春の旬野菜、ホワイトアスパラガスに自家製スモークサーモンを添え、
自家製マヨネーズとバルサミコを合わせ、
春らしく黄色をメインにした仕上がりに致しました。
こちらには、フランスアルザスから春のワイン、
Pinot Blanc , Mise du Printemps 2016を合わせました。
ピノブランとホワイトアスパラガスのほのかな苦み、
サーモンのスモークの香りが大変良く合う一品です。
3品目はフォワグラとトリフのパイ包み焼き トリフソース
こちらはフォワグラ、トリフ、鶏のムースをパイで包み焼きにしたメニューです。
店長のリクエストにより、シェフが試作と改良を重ねた一品です!
トリフとフォワグラの馴染みをよくするため、鶏のムースが入っており、
ソースにもトリフがふんだんに入った贅沢なメニューです。
こちらには肉料理とも相性抜群の、
JOSMEYER PINOT GRIS Lu Fromenteau 2012を合わせました。
次回、ワイン会(2)へ続きます。。。
そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!