Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

Tyu10周年記念ワイン会!(1)

2017-03-28 16:14:44 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます!

先日、スタイリッシュグリルTyuはおかげさまで10周年を迎え、

たくさんの方にお祝いを頂きました

   

(S様からは五感のボンボンショコラを頂きました!)

皆様、誠にありがとうございます


本日は、24日に行われました10周年記念ワイン会の模様をお伝え致します

ワインのラインナップは下記のとおりです。。。

左から、

Gramone ⅢLustros 2007 スペイン

Pinot Blanc , Mise  du  Printemps  2016 フランス

JOSMEYER PINOT GRIS  Lu  Fromenteau  2012 フランス

Campo Eliseo  RUEDA  2013 スペイン

Discovery Point  PINOT NOIR 2014 ニュージーランド

RODA Ⅰ RESERVA  2007 スペイン


まず1品目は、白海老のタルタル キャビア添え

お馴染み富山産白海老のカナッペに、

当店と同じビンテージのGramone ⅢLustros 2007を合わせました。


2品目は、フレッシュホワイトアスパラガスと自家製スモークサーモンのサラダ

春の旬野菜、ホワイトアスパラガスに自家製スモークサーモンを添え、

自家製マヨネーズとバルサミコを合わせ、

春らしく黄色をメインにした仕上がりに致しました。

こちらには、フランスアルザスから春のワイン、

Pinot Blanc , Mise  du  Printemps  2016を合わせました。

ピノブランとホワイトアスパラガスのほのかな苦み、

サーモンのスモークの香りが大変良く合う一品です。


3品目はフォワグラとトリフのパイ包み焼き トリフソース

こちらはフォワグラ、トリフ、鶏のムースをパイで包み焼きにしたメニューです。

店長のリクエストにより、シェフが試作と改良を重ねた一品です!

トリフとフォワグラの馴染みをよくするため、鶏のムースが入っており、

ソースにもトリフがふんだんに入った贅沢なメニューです。

こちらには肉料理とも相性抜群の、

JOSMEYER PINOT GRIS  Lu  Fromenteau  2012を合わせました。


次回、ワイン会(2)へ続きます。。。


そして、今夜のTyuはまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!