2月14日の晩ごはん
今夜はカキフライに蓮根、茄子の天ぷらにしました。 牡蠣が小さくて物足りなかったので、 明...
甘酒の出来上がり♪
甘酒作る時に一番注意する事は温度でした。 温度計を睨めっこしながら作りましたよ。 自家製...
甘酒蒸しパン
きょうの料理1月号に 麹でおいしく! 塩麹・甘酒特集が載ってましたので これは自分でつく...
2月15日の晩ごはん
カブが無かったので大根で 「鶏肉と大根のクリーム煮」 圧力鍋で作りました。 歯の悪いだれか...
2月16日の晩ごはん
塩麹が出来上がってると思って、、、レシピを考えたのですが 勘違い、来週月曜日でないと出来...
甘酒ドリンク
自家製甘酒を使って 甘酒+牛乳
2月17日の晩ごはん
今夜は「ぶり大根」、圧力鍋で作りました。
2月18日の晩ごはん
今夜も圧力鍋で 牛筋入り味噌煮込み
2月19日の晩ごはん
今夜はあんこう鍋
2月20日の晩ごはん
今夜は酒かす煮です。 もちろん、圧力鍋で作りました。 塩麹が出来上がりました。 容器に詰...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事