麺バカ息子

ラーメン店の開業準備から開店してからの日々の出来事を書いていく予定です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

つけBLACK ラーBLACK

2007年11月21日 | Weblog
販売中の期間限定品つけBLACKとラーBLACKですが、牛スジの安定した入手が難しいのと、牛スジの煮込みがあまり万人受けしないような気がしまして、年内で終売にしようと思っています。
しかし、あの黒味噌はなかなかの好評のようなので、黒味噌を活かした新しいメニューを後継品として考えて作りたいと思っています。
『グルメ』 ジャンルのランキング
コメント (5)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 半休してしまいました。 | トップ | 賄い »
最近の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうですか・・・ (ばんじまる)
2007-11-21 02:16:44
10月18日のコメントに書きましたが今日はじめて
つけBLACKいただきました。
本当に限定メニューになってしまいましたね。
確かに手間暇かかってそうなので、品質を安定
させるのは大変だと思います。
でも気に入ったのでまだしばらく食べられるのは
有り難いです。
来年?の後継新ニューも楽しみに待ってます。
残念。。。 (ぼぶ)
2007-11-21 09:32:07
牛筋の煮込みは仕込みも時間がかかるでしょうし、大変だろうなあ、と思ってはいました。
でも、ラーメンには珍しいし、BLACKには大変合っていたので残念です。
万人受けもすると思うのですけど。。。。

土鍋を使ってこんろで暖めながら、というのもこれからの季節にぴったりですし、牛筋以外のものでご対応願えればと思うのですが。。。
コメントありがとうございます。 (麺バカ)
2007-11-22 01:17:27
私も牛スジと味噌の相性はいいと思ってたのですが、意外と残って返ってくることが多いのと、リピート率がよくないで・・。
しかも、欲しいときに手に入らないことも頻繁にあるので、継続は難しい状況になりました。
でも、あの味噌とコンロの組み合わせは継続します。
麺も含めて具材などもう一度考えなおしなす。
平凡過ぎず、変過ぎない商品を作りますので、完成の際には是非お越しいただいて、感想を聞かせてください。お待ちしています。
つけBLACK (sato)
2007-11-28 15:26:50
昨日初めて頂きました、凄く美味しかったです。

〆にライスを注文し、鍋にドボン。

最後までアツアツの雑炊も美味しく頂いてきました☆

凄く美味しかったので、僕的には継続希望ですが、新しいメニューも楽しみにしてます。
ご来店ありがとうございます。 (麺バカ)
2007-12-01 01:11:16
そう言っていただけると、とてもうれしいです。
つけBLACKを超えるものをつくらないと、満足していただけませんね。                納得できる商品を提供できるように研究します。
新商品ができたら、また御意見、ご感想をよろしくお願いします。


あわせて読む