今日は、⑪アスパラのからし漬け
はじめてアスパラを漬けてみました(ネットで発見)。
★作り方★
① アスパラを固めに茹でて、
② 醤油・マヨ・みそ・芥子を混ぜたものに3時間~半日漬けてで完成
(ジップロックで漬けると簡単です)
ちょっとマヨ風味が強く出ちゃったからからしマヨ漬けかな?
いいおかずになりました。簡単だし。
次回はもっと、からしを効かせた味にしてみようと思う。
ピリッとしたアスパラっておいしそうな気がするのだけど....。
最新の画像[もっと見る]
今日は、⑪アスパラのからし漬け
はじめてアスパラを漬けてみました(ネットで発見)。
★作り方★
① アスパラを固めに茹でて、
② 醤油・マヨ・みそ・芥子を混ぜたものに3時間~半日漬けてで完成
(ジップロックで漬けると簡単です)
ちょっとマヨ風味が強く出ちゃったからからしマヨ漬けかな?
いいおかずになりました。簡単だし。
次回はもっと、からしを効かせた味にしてみようと思う。
ピリッとしたアスパラっておいしそうな気がするのだけど....。