ワイン屋のひとりごと

ゆっくり、ワインを楽しみながら日常を綴ります。

洋風お好み焼きでイタリアワイン

2011年09月18日 | ワイン
こんにちは!

ひさびさ更新です。

それにしても暑いです。

お昼にそーめんは、食べ飽きたので

冷蔵庫の残りでお好み焼きを作りました。

どこが洋風かって、だしに残りがちなコンソメを使っています。

キャベツ千切り適当
小麦粉適当
卵 1個
コンソメ 1袋

ふたをして弱火でふっくら仕上げ
最後にオリーヴオイルでパリット焼きます
生焼けなく 結構美味しく仕上がります。
(もちろん好みですが)

ソースはお好きで・・・
私は、ドレッシングでサラダ感覚で食べました。



ワインはイタリアの赤 メルロ100%

フルーツな香りと軽いタンニンでクセがなく飲みやすい。







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする