最近よくパンを買いに行く赤塚。
今回やっと、前から行こうと思っていた讃岐うどんの「おぴっぴ」に行きました。
カレーうどんがずっと気になっていたのでカレーうどんを注文です。
粉チーズが一緒に出されて、それをお好みで掛ける、というのがずっと気になっていたのです。
まず出てきたうどん。
カレー味はしっかりするけれど、うどんつゆっぽいほんとうに和風なおそば屋さんのカレーうどん。
最近よくあるクリーミーなタイプとは違います(そっちもかなり好きですが)
意外なポイント発見!
お肉が薄切りの牛肉で、柔らかくてとてもおいしいです。
カレーうどんの肉って、豚肉が多いですよね。
しかも固かったりしますよね。
あんまり好きじゃないんですけど、これおいしい。
さてさて、チーズ掛けてみました。
ヤバイ。
写真が下手くそで超まずそう…
ご、ごめんなさい…
チーズかけるのは期待したほどおいしくはありませんでした。
むしろ、置いてある七味唐辛子をかけたほうが和風カレーに合っていておいしかったです。
また行きたいです。
鍋焼きうどんとか、隣のおじいさんが食べてた透明スープの力うどんもおいしそうだったし。
そして今日のkenの収穫。
リーフのカスクルート。
パン自体もグリーンがかってます。
そして具は葉っぱ類、オリーブ、バジルペーストなど。
季節モノ、ひし餅フィユタージュ。
パイ生地の中身はアマンドクリームで上部にはフランボワーズ、下部には抹茶と大納言で赤・白・緑の三色に(色はそんなに出てないけど)なってます。
おいしかったです~~
アマンドクリームがちょっと焼けて外に出ちゃってるのがクッキーみたいに香ばしくなっていたんだけれど、トレイに取るときに一部折れて、袋に詰められるときはもちろんそのカケラはそのままでしたが、拾って食べたい気がしていました。
今日はベーグルマンデーだったのでついベーグル6個も買ってしまいました。
明日のごはんまで心配要らないです