Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

◎鎌倉牛タンハムのクリームパスタ♪

2016-09-15 | ●Recette 実験レシピの部屋

これまで、仙台土産の<スモーク牛タン>を使って、こんな料理を作ってます。

 ● スモーク牛タンとFETAの温サラダ

 ● スモーク牛タンのポテトサラダ 

 ● スモーク牛タンとキャベツのペペロンチーノ

 

 スモーク牛タンのポテトサラダは、検索&アクセスが多い記事です。

 

 これまでは、<仙台の牛タンハム>でしたが、今回は、<鎌倉ハムの牛タンハム>をつかったレシピです。

 

 『鎌倉牛タンハムのクリームパスタ

 

 実際は、以前、<日本酒に合うクリームパスタ>として、<仙台牛タンハムのクリームパスタ>を紹介しています。

 これはクリームパスタの中にも日本酒をいれているので、結構濃厚なかんじに仕上がっていますが、今回のは、

 シンプルなクリームパスタです。

 

 材料:鎌倉ハムの牛タンハム・ブロッコリー・小松菜・しめじ・乾燥ニンニク細粒・塩胡椒・コンソメ・生クリーム・青のり・オリーブオイル

 作り方:フライパンに、牛タン、ブロッコリー・小松菜、しめじ、乾燥ニンニク、オリーブオイルを入れ、炒める。

     水もしくは、料理酒を少し入れ、蓋をして、ブロッコリーに火が通るまで蒸らし、ゆでる。

     味付けは、コンソメ(粉末)・塩胡椒で。

     生クリームは、沸騰させないように、最後に弱火で投入。

     そこに、ゆであがったパスタを入れ、全体をからめてできあがり。

     仕上げに、パセリではなく、青のりをかけています。

 

   なんだろ。クリーム系パスタなのに、和の要素も感じる、落ち着いた味です。

   サラダにのせる以外の牛タンハムの使い方に困っている方はぜひお試しあれ。

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今月も★誕生日に鴨。★ | TOP | つ〇めグリルのトマトファル... »
最近の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | ●Recette 実験レシピの部屋