Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

小豆島の手延べdeパスタ

2016-01-29 | ●Epicerie おいしいの部屋

小豆島はオリーブや素麺定食などが有名なところですが、今回は、小豆島で作られた3分でゆで上がる、乾麺タイプのパスタです。パッケージには、もちもち食感と書いてあります。

一袋200gなので、2人前。どういうソースに合うのか想像できませんが、ニンニクの香りを効かせた、『あさり、小松菜、しめじのビアンコ』にしてみました。

小松菜の茎の部分多し。

 

 あ。ほんとだ。まさにもちもち食感。

全ての麺類を『まーめん(:ラーメン)』と表現する2歳の子供もガツガツ私の分まで食べてました。

この食感だと、ミートソース系だと結構重くなりそうだな。ビアンコ系に合う麺ってかんじがする。

 ご馳走さまでした。

 



最新の画像もっと見る

post a comment