Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

?ホワイトセロリはどんな味?

2016-10-14 | ●Recette 実験レシピの部屋

 産直所で、<ホワイトセロリ>という名前の野菜をみつけました。

 見た目はミツバみたいなものです。 セロリはそんなに好きではないのですが、物珍しさで思わず買ってしまいました。

 もちろん、生で食べられるものですが、最近流行りの(?)パクチー的なイメージで使ってみます。

 から揚げのつけあわせで。

 

          

 『レンコンとホワイトセロリの炒め物』

 材料:レンコン、エノキ、しめじ、赤ピーマン 、ホワイトセロリ

  レモン塩、ごま油、中華だし

 作り方:まず、レンコン、えのき、しめじをごま油で炒める。

     レンコンに火が通ってきたら、赤ピーマンとホワイトセロリをいれ、レモン塩、中華だしを加え、

     さらに炒め混ぜたらできあがり。

 

   さて、肝心のホワイトセロリの味は、もちろん、セロリとも言えますが、セリに似てるかんじです。

    セリっぽい味に、中華風味がはいってくるので、アジアンな味の炒め物になってます。

 

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ☆黄色い温野菜サラダ☆彡 | TOP | 岐阜系☆栗きんとん、『欧風な... »
最近の画像もっと見る

post a comment


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。