3回ほど野毛屋に行ってきまして
1日目は12匹取れまして頭かと思われましたがアカメ率で頭が決まるという、、、
まあ渋かったですがショウサイ8アカメ4でしたかね、この日は。頭はアカメ10の方。
翌週はショウサイ、アカメ、トラで20でした。7割ショウサイだったですか。
頭を頂きました。
そして今週は
ショウサイ、アカメ17でした。私は左トモ2番目で、もう一方17匹の方は右ミヨシ2番目の方。
流し釣りの場合、かかり釣りよりは座席の釣果に差は出ないかもしれないですね。
同数ですが頭を頂きまして
でもって先週釣ったショウサイ、アカメ、トラで昆布締めの食べ比べをしました。
感想ですが<昆布締めの場合
ショウサイ、、、、うまい。
アカメ、、、、、、筋肉?
トラ、、、、、、、うまい+上品
あくまで個人の感想ですw
唐揚げの場合、これが全く違う!
ショウサイ、、、、ちょっとパサついた?
アカメ、、、、、、プリふわ!!
トラ、、、、、試せずw
あくまで個人の感想です。。。。
揚げる温度や昆布締めにする時間などでかわってくるかも知れないですが
一週間熟成させてからのからの食べ比べは最高でしたね。
1日目は12匹取れまして頭かと思われましたがアカメ率で頭が決まるという、、、
まあ渋かったですがショウサイ8アカメ4でしたかね、この日は。頭はアカメ10の方。
翌週はショウサイ、アカメ、トラで20でした。7割ショウサイだったですか。
頭を頂きました。
そして今週は
ショウサイ、アカメ17でした。私は左トモ2番目で、もう一方17匹の方は右ミヨシ2番目の方。
流し釣りの場合、かかり釣りよりは座席の釣果に差は出ないかもしれないですね。
同数ですが頭を頂きまして
でもって先週釣ったショウサイ、アカメ、トラで昆布締めの食べ比べをしました。
感想ですが<昆布締めの場合
ショウサイ、、、、うまい。
アカメ、、、、、、筋肉?
トラ、、、、、、、うまい+上品
あくまで個人の感想ですw
唐揚げの場合、これが全く違う!
ショウサイ、、、、ちょっとパサついた?
アカメ、、、、、、プリふわ!!
トラ、、、、、試せずw
あくまで個人の感想です。。。。
揚げる温度や昆布締めにする時間などでかわってくるかも知れないですが
一週間熟成させてからのからの食べ比べは最高でしたね。